Rückblick - AH Turnier
Am 27. und 28.04. veranstalteten wir unser alljährliches AH Turnier. Freitags spielten Firmenmannschaften und samstags AH Teams gegeneinander. Spannende Partien und einige Tore wurden an den beiden Tagen erzielt. Am Samstag Abend sollte dann das 3. AH-Knobel-Turnier stattfinden. Leider konnte bis zum Redaktionsschluss noch nicht herausgefunden werden, wer das Knobeln gewonnen hat und ob das Turnier überhaupt stattfand. Von hier aus vielen Dank an alle Helfer und Gönner!

Maitour
Die diesjährige 1. Mai-Tour ging durch den Beckinger Wald. Fast 50 Personen nahmen daran teil. Vom Sportplatz ging es am Reiterhof vorbei, übers Bildchen zu den 13 Buchen. Von dort aus führte uns der Weg zum Haustadter Weiher. Bei etlichen Kaltgetränken erreichten alle wohlbehalten das Ziel am Bauernwald-Stadion. Dort ließen wir den schönen Tag mit Schwenker und weiteren Getränken ausklingen.
Ein Dank geht an alle Organisatoren.

Datum: 20.10.2018 :: AH Beckingen - SG Schmelz-Limbach  4 : 2

Olli Ewen, Stefan „Roder“ Hirtz, Stephan „Bodo“ Rupp, Kai Griebe, Steven Schöneberge, Mark Schäfer, Kai Scholer, Tomasz „Tomek“ Krawczyk, Darius „Darek“ Sokolowski, Matz Timmermann, Torsten Seiwert, Stefan Seiwert, Stefan Hargarter, Markus Erbel, Daniel Mosbach, Jörg Spath

Tore: Stefan Seiwert 2x, Torsten Seiwert und Markus Erbel

Sieg gegen SG Schmelz/Limbach

Nach einigen Spielabsagen, den Niederlagen gegen die SG Honzrath/Haustadt/Saarfels und gegen die AH aus Perl spielten wir am vergangenen Samstag gegen die AH der SG Schmelz/Limbach. Personell konnten wir dieses Mal aus dem Vollen schöpfen. Trotz einiger verletzungsbedingten Ausfälle meldeten sich 16 Mann zum Spiel an.

Wir legten von Beginn an los wie die Feuerwehr und gingen bereits in der 2. Spielminute durch einen sehenswerten Kopfball von Stefan Seiwert nach einer präzisen Flanke von Tomek mit 1:0 in Führung. Eckball-Kopfball-Tor! Es war erneut Stefan Seiwert, der mit seinem 2. Kopfballtor in der 6. Minute das 2:0 erzielte. Schmelz/Limbach war von unseren schnellen Treffern sichtlich geschockt und musste in der 18. Minute nach einem Fernschuss von Tomek, den der Torwart noch parieren konnte, das 3:0 durch Torsten Seiwert hinnehmen. Dieser schloss den Abpraller gekonnt ab.
Eigentlich sollte uns diese Führung Sicherheit geben, aber Schmelz/Limbach kam nun endlich ins Spiel. Wir ließen ihnen mehr Freiräume, so dass sie ihr Angriffsspiel besser aufbauen konnten. In der 24. Minute gelang der SG der Anschlusstreffer.

In Halbzeit 2 baute Schmelz/Limbach weiter Druck auf und sorgte in der 50. Minute für Verwirrung in unserem Strafraum. Ein unglücklicher Klärungsversuch von Stephan „Bodo“ Rupp landete im eigenen Tor. Nun waren wir darauf bedacht, die 3:2 Führung über die Zeit zu retten. In der letzten Spielminute zahlten sich die langen Beine von Mark Schäfer aus. Er spurtete zur linken Aussenlinie, um den Ball zu erreichen, flankte den Ball nach innen zu Matz Timmermann, der den Ball zu Markus Erbel weiterleitete und Markus musste nur noch einschieben. Dies bedeutete das 4:2, was gleichzeitig der Endstand war!

Dieser Sieg wurde gebührend bei Bier und warmem Fleischkäse gefeiert. Hierfür ein besonderer Dank an unsere Neuen in der AH, Mark Schäfer und Kai Scholer!

Datum: 03.11.2018 :: AH Beckingen - SV Wahlen/Niederlosheim  1 : 0

Olli Ewen, Stefan „Roder“ Hirtz, Stephan „Bodo“ Rupp, Kai Griebe, Steven Schöneberge, Kai Scholer, Tomasz „Tomek“ Krawczyk, Matz Timmermann, Torsten Seiwert, Stefan Seiwert, Jörg Spath, Rudi Federspiel, Christian „Urs“ Meiers, Oli Salm

Tore: Torsten Seiwert

Gelungener Saisonabschluss

Am 03.11. bestritten wir unser letztes Spiel der Saison gegen die AH Wahlen/Niederlosheim. Bereits in den ersten Spielminuten erarbeiteten wir uns einige Torgelegenheiten, bei denen unsere Angreifer leider zu oft im Abseits standen. Doch in der 14. Minute nutzte Torsten Seiwert die Unübersichtlichkeit im gegnerischen Strafraum und zimmerte den Ball unter die Latte und ins Netz. Diese Führung verteidigten wir, in der teilweise hart geführten Partie, bis zum Abpfiff. Die wenigen Chancen des Gegners vereitelte unser „Ersatztorwart“ Olli Ewen gekonnt.

Der Kampf um die Torjägerkanone ist nun auch entschieden. Torsten Seiwert konnte im letzten Spiel seinen Bruder Stefan mit dem erwähnten Treffer hinter sich lassen. Die Auszeichnung hierfür erhält er, wie im vergangenen Jahr, am AH Abschlussabend am 10.11.2018.

Leider mussten wir in diesem Jahr einige verletzungs- bzw. krankheitsbedingte Ausfälle hinnehmen. Von dieser Seite aus wünschen wir allen eine schnelle Genesungszeit und hoffen, im nächsten Jahr wieder auf alle zurückgreifen zu können.

Ein weiterer Dank geht an alle AH Spieler sowie die „Aushilfen“ aus den Reihen der 2. Mannschaft, die für uns in dieser Saison gegen den Ball getreten. Des weiteren bedanken wir uns bei den treuen Fans, die uns Woche für Woche unterstützt haben.